Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Чумак

Продажи: 375,1 млн. грн.Год запуска: 1996Компания: «Чумак»
000
«Чумак», пожалуй, один из самых популярных томатных брендов в стране. При этом отцы торговой марки с исконно украинским названием – шведские предприниматели Йохан Боден и Карл Стурен. Бизнесмены гордятся тем, что именно благодаря им в Украине томатную пасту стали называть кетчупом. Для Бодена и Стурена выращивание овощей – семейный бизнес. Низкие урожаи в Швеции привели их на херсонские земли ещё 16 лет назад. В 1997 году компания стала первым на территории СНГ поставщиком овощей в рестораны быстрого питания McDonalds. Сегодня «Чумак» – один из крупнейших производителей кетчупов, соусов и консервированной продукции. В 2006 году компания начала выпускать ещё и макароны под ТМ «Чумак».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.