Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Баринов

Заведующий отделением детской офтальмологии и микрохирургии глаза киевского «Охматдета», руководитель Центра борьбы с детской слепотой, Киев
000
В год доктор Баринов делает полторы тысячи операций. Из 20 тысяч недоношенных детей, ежегодно появляющихся на свет, 300 – потенциально незрячие. Зрение им возвращают в Центре доктора Баринова. «Самый крошечный ребёнок, которого мы оперировали, весил 490 граммов. Он мог ослепнуть, но не ослеп», – вспоминает хирург. В помощниках у Баринова не только единственная в Украине высокотехнологичная ретинальная камера, позволяющая точно и вовремя диагностировать заболевание, но и уникальная технология имплантации искусственного хрусталика через разрез всего в 2 мм. Два года назад доктор Баринов открыл ещё два филиала своего центра – в Харькове и Одессе, и вскоре планирует открытие отделения социально-психологической реабилитации для детей с проблемами зрения.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.