Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Орлов

Заведующий отделением детской нейрохирургии в Институте нейрохирургии, Киев
000
Благодаря доктору Орлову в Украине в 1997 году появилась детская нейрохирургическая служба. С тех пор детская смертность от опухолей головного мозга и других патологий значительно уменьшилась. «Детей со сложными диагнозами, даже не раздумывая, отправляем сразу к Орлову», – говорят его коллеги из регионов. Они уважают доктора ещё и за то, что его усилиями в середине 90-х в стране появилось собственное производство шунтов (системы для вживления в организм больного с тем, чтобы создать отток избыточной жидкости из мозга). Дешёвые и качественные украинские шунты помогли снизить детскую смертность от водянки головного мозга до 3%.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.