Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Сергиенко

Научный руководитель киевской городской офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза»
000
Профессора Сергиенко коллеги называют основателем офтальмологической школы в Украине. Главное, в чём преуспел доктор Сергиенко, – имплантация искусственного хрусталика. В конце 70-х подобные операции не только в Украине, но и во всем Союзе были единичны. Под руководством доктора Сергиенко были разработаны модели искусственных хрусталиков, а затем налажено их серийное производство – до 20 тысяч в год. К пациентам с катарактой, которым прежде давали группу инвалидности, благодаря таким операциям возвращалось зрение. Также г-ну Сергиенко принадлежит разработка первого в мире аберометра – прибора, благодаря которому можно провести диагностику и вернуть человеку высокую чёткость зрения.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.