Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Ситар

Завотделением хирургического лечения патологии аорты в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова АМН Украины, Киев
000
В свои 70 Леонид Ситар проводит в операционной до 12 часов в день. «Я, как спортсмен, не знаю слова «тяжело», – говорит он. За спиной Ситара почти полвека практики, 7,5 тыс. операций. «В его руках, пожалуй, самый большой в мире опыт», – рассказывают о нём коллеги. Он первым в СССР в 79-м году провёл замену дуги аорты с аневризмой – сложнейшую процедуру, которая длилась с 10 утра до часу ночи. Всего на его счету более тысячи таких операций с положительным результатом почти в 90% случаев. Доктор Ситар занимает 6-е место в мире по количеству и качеству операций среди хирургов, устраняющих аневризмы грудной аорты.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.