Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Слепов

Заведующий отделением хирургической коррекции врождённых недостатков у детей в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии
000
«Этой девочке сейчас четыре года», – вспоминает свою пациентку Алексей Слепов. Ещё до рождения у неё обнаружили тяжёлый порок развития – практически все органы брюшной полости буквально плавали в утробе матери. Младенца прооперировали через 15 минут после рождения – это хирургическое вмешательство стало самым оперативным в Украине. Сегодня доктор Слепов – один из немногих украинских хирургов, который проводит операции в первые минуты жизни детей. По словам врача, в Украине каждый год рождается более 20 тыс. детей с врождёнными пороками, из них 5 тыс. – с пороками сердца. «Остальные достаются нам», – говорит Алексей Слепов. Хирургия врождённых пороков у детей немыслима без интенсивной терапии. И до, и после операций, которые проводит Слепов, новорождённые находятся в отделении, которое возглавляет его супруга Любовь. Она в буквальном смысле вытаскивает детей с того света. Бывали случаи, когда в отделение привозили малышей с температурой тела 34 градуса и пульсом 30 ударов в минуту. В экстренных случаях супруги выезжают в другие города и оказывают помощь на месте. «Отказать – часто означает обречь ребёнка на смерть», – говорит Любовь Слепова.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.