Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Литвин

Возраст: 53 года. Должность: председатель Верховной Рады. Родственные связи: женат, двое детей
000

Объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах

В ситуации ожесточённого столкновения двух основных политических сил страны позиция «третьего» двусмысленна: с одной стороны, третий – лишний, с другой – вот она, наглядная альтернатива. Спикер решил в очередной раз сыграть на своей альтернативности. Чтобы подчеркнуть особую миссию, Владимир Литвин даже модифицировал свой прежний лозунг. Теперь, по его версии, стране не просто нужен Литвин, – ей необходим только Литвин, «политик, равноудалённый от крайностей», как он сам себя охарактеризовал.

Однако разыграть карту третьей силы главе Верховной Рады будет сложно. На электоральное поле вышла такая большая группа «иных» и «третьих», что Владимир Литвин в ней просто затерялся.

После того как Центризбирком не зарегистрировал кандидатом в президенты Николая Мельниченко, опасность реанимации старых репутационных проблем, казалось, миновала Литвина. Однако в последнее время экс-майор резко усилил свои нападки. Кроме этих неприятностей существует проблема общего порядка: после президентской кампании очень велика вероятность досрочных парламентских выборов. И Владимиру Литвину придётся снова отправляться в путь на парламентский олимп.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.