Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Коломойский

Возраст: 46 лет. Должность: совладелец группы «Приват». Родственные связи: женат, двое детей
000

Получил контроль над рынком нефти и усилил контроль над каналом «Студия 1+1»

2009-й выдался очень удачным для Игоря Коломойского, который усилил своё влияние на ключевые отрасли страны, и в первую очередь – на нефтерынок. Близкий к группе «Приват» Александр Лазорко получил пост руководителя компании «Укртранснафта», контролирующей всю нефтетранспортную систему страны. Решения госрегулятора в пользу Коломойского укрепили его нефтяную империю – 42% акций «Укрнафты» и три из шести украинских нефтеперерабатывающих заводов дают возможность влиять на трубопроводы и диктовать рынку свои правила. По оценкам экспертов Фокуса, к концу уходящего года группа «Приват» сосредоточила в своих руках около 25% розничного рынка топлива. Впрочем, на нефти достижения г-на Коломойского не заканчиваются.

Благодаря своему умению извлекать пользу из самых разнообразных ситуаций, в 2009 году бизнесмен стал одним из крупнейших игроков на рынке авиаперевозок. Сначала связанные с ним компании приобрели 95% акции ОАО «Днеправиа». А осенью группа «Приват» увеличила своё присутствие в компании «Аэросвит». Кроме того, Игорь Коломойский усилил свои позиции в медиабизнесе, став собственником 49% акций крупнейшего украинского телеканала «Студия 1+1», к которому давно присматривался.

8 сентября г-н Коломойский открыл в родном Днепропетровске новый стадион «Днепр Арена»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.