Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Черновецкий

Возраст: 58 лет. Должность: мэр Киева. Родственные связи: жена Алина Айвазова, сын Степан (депутат Киевсовета), дочь Кристина, четверо внуков
000

Повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

«В Киеве всё классно, у нас никаких проблем», – любит повторять столичный мэр. Леонид Черновецкий, два раза вопреки всем прогнозам завоевавший симпатии киевских избирателей, обладает такой загадочной силой, что ему предрекали высокий результат даже в президентской гонке. Но киевский мэр, демонстративно поколебавшись, отказался от планов стать лидером страны, решив сосредоточиться на столице. И тут у него разворачиваются политические баталии порой похлеще, чем  в стенах парламента или в Кабмине.

На посту градоначальника в уходящем году г-н Черновецкий запомнится повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Это его решение обсуждали практически все политики, даже государственного уровня, а Блок Кличко оспорил новые тарифы в суде. Решение суда признать повышение стоимости услуг неоправданным сильно удивило Леонида Черновецкого. Но спустя некоторое время он подписал распоряжение о снижении с 1 ноября расценок на слуги ЖКХ до прежнего уровня.

Тарифными инициативами мэра воспользовались его оппоненты. Противостояние с Шевченковской и Святошинской райадминистрациями закончились для г-на Черновецкого выражением недоверия на импровизированных районных референдумах. После этого в мэрии вспомнили о давно обсуждавшейся идее сократить количество столичных районов, ликвидировав в ходе реформы те, руководство которых настроено по отношению к горадминистрации недоброжелательно.

Но ни акции протеста перед Киевсоветом, ни угрозы Секретариата президента отправить его в отставку, ни конфликты с оппонентами Леонида Черновецкого уже не пугают. Ведь сегодня столица почти полностью находится под его влиянием. На ключевых должностях в городе и Киевсовете его родственники и друзья. По оценкам Фокуса, число близких Черновецкому людей на должностях в структурах столичной власти достигает двух десятков человек. В этой ситуации любой политик национального масштаба, желающий получить поддержку киевлян на выборах, не может с Леонидом Черновецким не считаться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.