Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Порошенко

Возраст: 44 года. Должность: министр иностранных дел. Родственные связи: жена Марина – врач-кардиолог, сыновья Алексей и Михаил, дочери-близнецы Евгения и Александра
000

Назначен на должность министра иностранных дел.

«Теперь внешняя политика Украины будет в шоколаде», – шутили депутаты после назначения Петра Порошенко главой МИД. Влиятельный бизнесмен, в руках которого шоколадная империя Roshen, 5-й канал, автокорпорация «Богдан», несколько лет держался в стороне от большой политики. Когда президент выдвинул его кандидатуру на пост министра иностранных дел, парламент неожиданно её поддержал. Теперь Порошенко нужно сохранить хорошие отношения как с президентом, так и с премьером. Не забывая при этом о главных задачах на новом посту – наладить работу МИД, которое более полугода было без руководителя, восстановить имидж Украины на международной арене и возобновить дипломатический диалог с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.