Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Валерий Хорошковский

Возраст: 40 лет. Должность: первый заместитель председателя Службы безопасности Украины. Родственные связи: жена Елена – директор медиахолдинга U.A.Inter Media Group Limited; четверо детей
000

Назначен первым заместителем главы СБУ.

Виктор Ющенко фактически создал для Валерия Хорошковского должность, после того как премьер уволила его с поста главы таможенной службы. Своим указом президент назначил его ещё одним замом главы СБУ – раньше в штатном расписании службы был только один заместитель. И хотя опыта подобной работы у Хорошковского нет, сейчас ему подчиняется Антитеррористический центр и спецподразделение «Альфа». Впрочем, в руках у этого человека есть сила куда более влиятельная: г-н Хорошковский контролирует крупнейший украинский телехолдинг Inter Media Group (телеканалы «Интер», НТН, К1, К2, «Мегаспорт», «МTV-Украина», Enter-Film и Enter-Music).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.