Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Стельмах

Возраст: 70 лет. Должность: председатель Национального банка Украины. Родственные связи: женат
000

Удержался в кресле главного банкира страны.

Начало 2009 года выдалось неспокойным для Владимира Стельмаха: по требованию БЮТ Верховная Рада пыталась снять его с должности. В дело вмешался президент, через Конституционный суд защитивший Стельмаха, с которым Ющенко связывают давние дружеские отношения. Между тем от действий главного банкира в сфере регулирования валютного рынка зависело выделение Украине второго и третьего траншей МВФ. А до середины мая чиновник держал в тонусе всю страну, сохраняя в силе мораторий на досрочное снятие банковских депозитов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.