Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Борис Патон

Возраст: 91 год. Должность: президент Национальной академии наук Украины, генеральный директор НТК «Институт электросварки им. Е. О. Патона». Родственные связи: женат, есть дочь и внучка
000

Добился принятия госпрограммы по финансированию исследований в области нанотехнологий.

Несмотря на почтенный возраст, академик Патон на протяжении многих лет умудряется быть ключевой фигурой в украинской науке. В этом году Патон и его команда получили госпремию за разработку электросварки живых тканей, над которой трудились около десяти лет. А в Институте электросварки появился отдел, в котором бок о бок трудятся технари-сварщики и хирурги. Разработанная технология позволяет «сваривать» ткани и сосуды человеческого тела, серьёзно сокращая период заживления ран. Таким способом уже прооперировано около 50 тысяч украинцев. Сейчас эту технологию, защищённую патентами, начинают использовать в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.