Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Евгений Корнейчук

Возраст: 43 года. Должность: заместитель министра юстиции. Родственные связи: женат, двое сыновей, тесть – председатель Верховного суда Василий Онопенко
000

Выдержал атаку юридической группы Андрея Портнова.

Весь год Евгений Корнейчук совместно со своим тестем воевали с группой народного депутата Андрея Портнова (№39 рейтинга). Формальным поводом для войны стал тендер на юридическое обслуживание «Нафтогаза», который выиграла близкая к Корнейчуку юркомпания Magisters. Андрей Портнов и заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин усмотрели в этом признаки коррупции. Генпрокуратура возбудила дело. По словам экспертов Фокуса, настоящей причиной продолжающегося конфликта стал вопрос влияния на судебную систему и порядок назначения и снятия судей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.