Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС выявит агитирующих мэров и привлечет к суду

НУ-НС выявит агитирующих мэров и привлечет к суду
Блок «Наша Украина - Народная самооборона» будет подавать в суд иски в случае проведения мэрами городов незаконной избирательной агитации. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель председателя штаба блока «НУ-НС» по юридическим вопросам Николай Онищук, отвечая на вопрос о том, что в ходе предвыборного тура Виктора Януковича, в митингах принимают участие мэры городов, которые агитируют голосовать за Партию регионов.
000


По словам Онищука, блок «НУ-НС» будет выявлять случаи, когда мэры городов проводят агитацию за ту или другую политическую силу и не является при этом кандидатами в народные депутаты, сообщает пресс-служба «НУ-НС».

Он подчеркнул, что «мэры городов не имеют права, если они не являются кандидатами в народные депутаты, проводить агитацию». «Это очевидные нарушения», - сказал Онищук.

По его словам, блок будет просить своих представителей на местном уровне выявлять такие случаи и будет оспаривать это в порядке, предусмотренном законом.

Как сообщалось, в частности, в Цурюпинске Херсонской области мэр города Анна Грибовская, выступая на митинге вместе с Януковичем, призвала жителей города проголосовать на выборах 30 сентября за Партию регионов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.