Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

На Гаити прошли траурные церемонии по погибшим от землетрясения

На Гаити прошли траурные церемонии по погибшим от землетрясения
На Гаити прошли траурные церемонии, посвященные погибшим в результате разрушительного землетрясения, которое произошло ровно месяц назад.
000
Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 217 тысяч человек, отмечает радио Свобода.

На митинге в столице республики Порт-о-Пренсе президент Гаити Рене Преваль призвал всех граждан «вытереть слезы, чтобы заняться восстановлением страны».

В результате землетрясения более миллиона жителей Гаити остались без крова. Гуманитарные организации предупреждают, что жители палаточных городков могут существенно пострадать из-за приближающегося сезона дождей.

Несмотря на регулярные поставки гуманитарной помощи, все равно не хватает продовольствия, лекарств и товаров первой необходимости.

Напомним, разрушительно землетрясение на Гаити произошло 12 января. Магнитуда подземных толчков достигала 7 баллов по шкале Рихтера. Столица страны Порт-о-Пренс оказалась практически полностью разрушенной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.