Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога предупреждает: регионы затеяли опасную игру

Балога предупреждает: регионы затеяли опасную игру
Партия регионов затеяла рискованную игру, тиражируя лживые заявления о подготовке к фальсификации результатов голосования 30 сентября. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000

 
«Это рискованная игра. Подобным причитаниям можно было бы не придавать никакого значения, считая их обычным пропагандистским шумом. Однако такие высказывания являются фактором грубого давления на избирательные комиссии и других участников избирательной кампании, формируют мнение украинской и зарубежной общественности об ожидаемой подтасовке результатов народного волеизъявления. Проще говоря, Партия регионов уже сейчас говорит о своем недоверии итогам выборов. Этот нехитрый трюк можно было бы проигнорировать, если бы не речь шла о признании результатов голосования 30 сентября в Украине и мире», - заявил Балога. 
 
По мнению Балоги, обвинения в подготовке Секретариатом Президента избирательных фальсификаций - это исключительно фантазия их авторов, поскольку они ни разу не основывались на фактах. «Вероятно, расчет был на то, что президентская сторона начнет доказывать противоположное. Заверю, что такого никогда не будет, ведь ни Президенту, ни его Секретариата нет за что оправдываться. Всем, кто выходит с такими инсинуациями на пресс-конференции или в эфир, советую одновременно обращаться со своими претензиями в суд. Впрочем, пока очередей регионалов в судебные инстанции не видно», - добавил руководитель Секретариата.
  
Секретариат Президента рассчитывает на профессиональную и принципиальную позицию Центральной избирательной комиссии, призванной гарантировать честный результат голосования 30 сентября. «Несомненно, ЦИК адекватно отреагирует на любые попытки деформировать итоги выборов. Быстрый и безошибочный подсчет голосов, немедленное оповещение результатов сделают невозможным разные спекуляции и откроют путь для работы Верховной Рады шестого созыва», - прогнозирует Балога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.