Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Победа Януковича – не основание менять коалицию, - блок Тимошенко

Победа Януковича – не основание менять коалицию, - блок Тимошенко
Результаты президентских выборов не создают юридических оснований для переформатирования коалиции в Верховной Раде. Янукович не имеет полномочий для вмешательства в работу правительства и парламентской коалиции
000

Об этом он вчера вечером в эфире «5-го канала» заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Я хотел бы обратить внимание, что мы избирали не императора, не царя, не президента с полномочиями Кучмы. Потому формально юридически выборы президента никоим образом не связаны с формированием парламентской коалиции», - приводит слова Власенко УНИАН.

По его мнению, даже официальные результаты, объявленные Центральной избирательной комиссией, свидетельствуют о том, что в этих выборах нет побежденных и победителей.

«Избиратели Украины поделились практически пополам. Потому говорить о том, что кто-то выиграл, а кто-то проиграл в этой ситуации, мне кажется, было бы не очень уместным. И я бы не связывал напрямую президентские выборы с возможным переформатированием или формированием новой коалиции», - прибавил он.

«Независимо от того, кто будет избран президентом, он не имеет полномочий вмешиваться в формирование коалиции – у него нет таких полномочий. Он лишь подает кандидатуру двух министров и не больше. То есть президент не имеет полномочий и влияния на участие в этих переговорах, он не является субъектом парламентских переговоров», - подытожил Власенко.

Напомним, вчера, 14 февраля, ЦИК официально объявила Виктора Януковича победителем второго тура выборов президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.