Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновение пассажирских поездов под Брюсселем (видео)

Столкновение пассажирских поездов под Брюсселем (видео)
В результате столкновения пассажирских поездов под Брюсселем погибли 27 человек, около 30 получили ранения
Поделиться: 00

Об этом сообщил представителя компании-оператора железнодорожной сети Infrabel, которой принадлежат оба поезда. Ранее сообщалось о 20 погибших.

В настоящее время на месте происшествия в районе городка Буйзинген работают медики и представители экстренных служб. Спасатели продолжают работы по извлечению пострадавших, оказавшихся заблокированными в искореженных вагонах, сообщает РИА Новости.

Напомним, два поезда столкнулись около 8:30 по местному времени юго-западнее бельгийской столицы. По неподтвержденным сведениям издания Lesoir.Be, помимо двух пассажирских поездов в столкновение был вовлечен третий, товарный поезд.

В результате аварии оказалось полностью блокированным железнодорожное сообщение между Брюсселем и Турне, Брюсселем и Монсом. Прекращено также движение поездов-экспрессов Eurostar и Thalys.

Причины столкновения поездов пока неизвестны.

Би-би-си не исключает, что поезда могли столкнуться из-за непогоды: утром в понедельник в районе аварии был сильный снегопад. К тому же из-за сильных морозов могли обледенеть рельсы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.