Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: партии должны гарантировать, что признают результаты выборов

БЮТ: партии должны гарантировать, что признают результаты выборов
Ключевые политические игроки Украины должны дать гарантии, что будут работать в Верховной раде V созыва, не зависимо от результатов выборов. Об этом сегодня во время встречи с журналистами в Хмельницком заявил заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


По словам Томенко, главной задачам этих выборов является приведения действий власти в соответствие с настроениями общества - новые парламентское большинство и правительство должны представлять большинство населения Украины по результатам выборов и, соответственно, реализовывать те установки, которые дало им общество, сообщает пресс-служба БЮТ.

По мнению политика, сегодня возникает проблема с реализацией такой задачи, поскольку много экспертов говорят о возможной низкой явке на выборах и дальнейших дискуссиях некоторых политических сил относительно возможности непризнания выборов легитимными в случае их проигрыша.

«Для того, чтобы главная задача выборов была реализована, а после избирательной кампании наступил период стабильности и реализации предвыборных программ, сегодня необходимы хотя бы политические гарантии от ключевых участников избирательной кампании перед обществом», - считает Томенко. Такими гарантиями, по его мнению, могут быть обязательства главных партий работать в парламенте VI созыва независимо от результатов их политической партии на выборах, а также гарантирование надлежащих прав парламентской оппозиции.

«Это чрезвычайно важно, особенно на фоне разнообразных приготовлений Партии регионов, которая своими действиями фактически демонстрирует возможность непризнания выборов в случае ее проигрыша. Для того, чтобы эти выборы были демократическими и общество в них поверило, необходимо, чтобы сегодня ключевые политические игроки, и прежде всего Партия регионов, дали политические гарантии относительно признания результатов выборов и предоставления соответствующих полномочий будущей парламентской оппозиции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.