Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Путин возмутился присвоением Бандере звания Героя Украины

Путин возмутился присвоением Бандере звания Героя Украины
Премьер- России Путин раздраженно прокомментировал указ президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины
000

«События последних месяцев меня нисколько не удивили, когда руководство «цветного движения» плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеры Героем Украины, человека, который не только сотрудничал с нацистами, но и отличался особой жестокостью при расправах с евреями и поляками», - заявил Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщают РИА Новости.

Напомним, сегодня во время встречи с Назарбаевым, Путин заявил, что хочет поздравить Виктора Януковича с победой на президентских выборах.

14 февраля новоизбранный президент Украины Виктор Янукович сообщил, что вопрос об отмене указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере будет рассмотрен.

22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Украины Ющенко заявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.