Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК допускает, что инаугурация состоится 25 февраля

ЦИК допускает, что инаугурация состоится 25 февраля
ЦИК не стоило спешить с принятием решения об установлении результатов выборов президента
000

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера в эфире 5 канала.

«Есть такая ситуация, когда на момент проведения заседания ЦИК в отдельных судах все еще проходили слушания», - отметил он.

По его словам, если на определенном участке «все без исключения бюллетени, которые там были, и вообще голосование как таковое, будут признаны недействительными - это серьезно влияет на протокол окружкома и ЦИК».

«Возможно, один участок и не влияет в целом относительно фамилии новоизбранного президента, но ЦИК здесь нужно быть максимально точной. Тем более, не создавать себе проблемы в Высшем админсуде», - подчеркнул член ЦИК.

«Есть такое выражение, что спешить следует, когда у человека, животного заводятся блохи», - цитирует Магеру Украинская правда

«Но когда мы говорим об избирательном процессе, когда мы говорим об установлении результатов выборов, и когда мы знаем, что у ЦИК есть десять дней на установление результатов, то, возможно, это не стоило делать на седьмой день», - считает Магера.

Он отметил, что ЦИК могла в понедельник, «в совершенно спокойной атмосфере, спокойной обстановке установить результаты выборов".

Кроме того, Магера подчеркнул, что планировать дату торжественного заседания Верховной Рады, на котором новоизбранный президент должен принести присягу, «было бы более корректно после того, как Высший админсуд примет решение и будут расставлены все точки над и».

«Иначе, безусловно, найдутся люди, которые будут упрекать, и говорить о том, что это, возможно, какое-то, своеобразное давление на ВАС», - подчеркнул он.

Как известно, Магера подписал протокол ЦИК об установлении результатов выборов с особым мнением. В понедельник спикер Владимир Литвин предложил провести 25 февраля внеочередное заседание парламента для принятия присяги новоизбранным президентом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.