Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Тигипко не получал предложения от Януковича

Тигипко не получал предложения от Януковича
Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко не получал предложения от победителя президентских выборов Виктора Януковича возглавить правительство
000

Об этом Тигипко заявил вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

«Никакого предложения от Виктора Федоровича я еще не получал. Если будет предложение, я его буду принимать, и хорошо буду понимать, что сейчас нужно будет делать абсолютно непопулярные вещи, и все равно это нужно будет делать», - заявил политик.

«Есть и другой расчет, политический. Сначала надо сделать непопулярные реформы. Где-то через 2-3 года они начнут давать свои результаты», - цитирует Тигипко Украинская правда.

«Сначала ты можешь потерять доверие, а потом умный избиратель, умные люди скажут: да, стране это было нужно. Как раз придет 2015 (год очередных выборов президента), возможно, и неплохо будет», - считает он.

При этом Тигипко заявил: «Я не ищу трудоустройства, в том числе на посту премьера». «Если я пойду на такую должность, если будет такое предложение, то я пойду только после того, как президент вместе со мной возьмет определенные обязательства и поддержит те реформы, которые предстоит сделать», - отметил он.

«Месяц можно говорить, что это Тимошенко виновата, ну еще два месяца. На третий месяц - это уже все проблемы будут Януковича. Эйфория быстро пройдет, и страна будет за спиной», - подчеркнул Тигипко.

Он считает, что у него «наверняка есть» какие-то разногласия с Януковичем. «В детали пока не доходили, потому что не было предложения. Было предложение: ты премьер, покажи программу. Я готов к такому разговору», - сказал политик.

«Не могу сказать, что президенту и нужно было бы особо вникать в эти вещи ... Конечно, президент захочет, возможно, немного в стороне остаться. Это нормально», - отметил Тигипко.

«Но он должен обеспечить поддержку большинства в парламенте, потому что его фракция очень серьезно влияет на эти вещи, и, по крайней мере, не мешать какими-то своими указами, а наоборот способствовать», - заявил он.

Как известно, ранее Янукович заявил, что не исключает кандидатуру Тигипко на должность премьера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.