Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Заявлениями о Бандере и русском языке Янукович раскалывает Украину, - эксперты

Заявлениями о Бандере и русском языке Янукович раскалывает Украину, - эксперты
Последние заявления Виктора Януковича относительно пересмотра вопроса о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, русского языка и Черноморского флота лишь усиливают конфронтацию в Украине
000

Такое мнение в комментарии Deutsche Welle заявил политолог Юрий Шведа.

По его словам, своими заявлениями Виктор Янукович в который раз подтверждает, что он региональный президент, а не лидер всей Украины.

По мнению политолога, Янукович должен сделать выводы из периода Ющенко, когда тот так и остался президентом Западной Украины, а в результате получил лишь 5% голосов.

Если же Янукович и в дальнейшем будет затрагивать «болезненные» для запада вопросы, то рискует усилить противостояние. «Это абсолютно не взвешенные заявления, которые не отвечают политическим реалиям, сложившимся в Украине. Если Янукович хочет стать президентом всей Украины, он должен адаптировать лозунги, за которые голосовали его оппоненты. Иначе он будет подвергнут невосприятию», - отметил Шведа.

В то же время директор Центра политических исследований Анатолий Романюк считает, что новоизбранный президент на повестку дня должен ставить в первую очередь вопросы социальной сферы, уменьшения налоговой нагрузки, бюрократии, поддержки малого бизнеса, и, в конечном итоге, коммунальной сферы.

Потому что, уверен Романюк, эти вопросы объединяют Украину, это общие проблемы восточного и западного избирателя. И первый визит нового президента, по его мнению, должен быть именно в западный регион.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.