Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мест на столичных кладбищах хватит на три года, - СМИ

Мест на столичных кладбищах хватит на три года, - СМИ
Первый замначальника ГУ ритуальных услуг Михаил Кутищев заявил, что в Киеве наблюдается большой дефицит мест для захоронения. Из открытых участков осталось только Северное кладбище, но, по словам Кутищева, мест там хватит максимум на три года
000

Переговоры о том, чтобы выделить землю под новое кладбище ведутся уже около 15-ти лет. На данный момент есть поручения найти участок, но перспективы небольшие. Колумбарии дают возможность частично решить проблемы с местами для погребения, пишет Газета по-киевски.

Так, в прошлом году на городском кладбище Берковцы вдоль центральной аллеи, по краям дороги и перед первыми рядами могил стали появляться новые захоронения, и теперь посетителям приходится идти только по проезжей части. Обустраивают новые могилы и у краев участков, на углах. Например, одну из могил выкопали в последнем ряду, у края дороги, пишет издание.

Кроме того, как пишет издание, между остатками старого и нового заборов, со стороны издательства Киевская правда, стали освобождать от деревьев и кустарника полосу в несколько метров шириной.

«Действительно, вдоль центрального проезда на некоторых участках кладбища были устроены семейные склепы для захоронения четырех урн с прахом. Обращаем внимание, что это обусловлено необходимостью рационального размещения каждого свободного клочка земли. Реализация семейных склепов осуществляется на общих основаниях, предусмотренных действующим законодательством», - сказал Михаил Кутищев.

Как отмечает издание, это места для льготников, участников боевых действий, работников правоохранительных органов, ветеранов, разрешение на их погребение выдает КГГА. При этом перспектива расширения кладбища Берковцы властями не рассматривается.

Кроме этого, полосу земли вдоль забора расчищают для колумбария, где участки будут продаваться, в отличие от уже действующих колумбариев на Байковом, Лукьяновском и тех же Берковцах, где они выдаются бесплатно, пишет издание. Единственные полностью закрытые кладбища - Мышеловское в Голосеевском районепо улице Ягодной и Старообрядное в Шевченковском районе столицы, по улице Лукьяновской, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в январе, в Киеве льготникам стали чаще отказывать в бесплатных участках на кладбищах и начали требовать деньги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.