Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богословская удивилась решению суда по иску Тимошенко

Богословская удивилась решению суда по иску Тимошенко
Окружной административный суд Киева признал факты биографии лидера БЮТ Юлии Тимошенко, обнародованные кандидатом в народные депутаты от Партии регионов Инной Богословской на пресс-конференции 18 сентября. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Богословской.
000


Как говорится в заявлении, Богословская привела факты из биографии Тимошенко о ее «причастности к контрабанде валюты в Запорожье и Москве, о налоговых и экономических злоупотреблениях в Единых энергетических системах, о списании долга ЕЭСУ за счет бюджетных средств и о многих других темных моментах из ее жизни».

«В ходе рассмотрения иска Тимошенко ко мне Окружной административный суд Киева был вынужден признать эти факты, – заявила Богословская. – А потому отказал Тимошенко в их опровержении». 

В заявлении также указано, что, в то же время, суд частично удовлетворил иск Тимошенко «в части признания недостоверными субъективных оценок, высказанных Инной Богословской по этим фактам». «Удовлетворение иска в части моих оценочных суждений, по меньшей мере, удивительно, – отметила кандидат в народные депутаты. – Ведь закон четко определяет, что каждый человек имеет право давать свои оценки тем или иным событиям, людям и фактам. А так это выглядит, будто суд оспаривает это право».

Богословская также заявила о намерении подать апелляцию на решение Окружного административного суда, «чтобы доказать: если факты установлены, то каждый может давать им свою оценку». В частности, кандидат в народные депутаты намерена обжаловать признание неправомерным ее высказываний о: стремлении Тимошенко к власти «для закрытия всего, что было криминального в ее прошлом»; об участии в выборах 1996 года «с целью избежать ареста и уголовной ответственности»; об «откровенной лжи коварной особы, в биографии которой нет ни одного белого места».

Также, как сообщает пресс-служба, Богословская намерена вернуть право на жизнь древней народной поговорке «Бог шельму метит», которую Окружной суд признал неправомерной.

Напомним, ранее пресс-служба БЮТ сообщила, что Окружной административный суд Киева, рассматривавший иск БЮТ, признал противоправными действия кандидата в депутаты от Партии регионов Инны Богословской на пресс-конференции 18 сентября. Согласно этому сообщению, сведения, распространенные Богословской относительно Тимошенко, Александра Турчинова, Виктора Швеца и Антона Яценко, были признаны заведомо недостоверными и клеветническими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.