Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Высший административный суд не стал рассматривать иск депутата от БЮТ

Высший административный суд не стал рассматривать иск депутата от БЮТ
Высший административный суд не стал рассматривать исковое заявление народного депутата от БЮТ Виталия Барвиненко
000

В своем иске к Центризбиркому депутат требовал установить факты системных и грубых нарушений на выборах, признать недействительными результаты голосования во втором туре и протоколы ЦИК по результатам выборов. Кроме того, парламентарий через суд хотел обязать ЦИК назначить и провести повторный второй тур выборов.

Депутат указал, что своими незаконными и противоправными действиями ЦИК нарушила его конституционное право избирать, что привело к искажению результатов выборов президента Украины. Однако суд пришел к выводу, что указанное истцом нарушение является общим и не указывает, каким именно образом такое решение, действие или бездействие нарушает его личные избирательные права или интересы.

Как сообщает пресс-служба Высшего административного суда, судьи также установили, что в заявлении не содержится доказательств в подтверждение исковых требований. Прилагаемый к исковому заявлению протокол Центральной избирательной комиссии о результатах повторного голосования вообще никем не подписан и не заверен.

Кроме того, суд решил, что ряд исковых требований не подлежат рассмотрению в Высшем административном суде Украины как суде первой инстанции. Это касается требования установить факт системного и грубого нарушения принципов и основ избирательного процесса. Установление юридических фактов в соответствии со статьей 162 КАС Украины не относится к компетенции административных судов.

Свой иск в суд Барвиненко подал 15 февраля. Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко назвала этот поступок провокацией, причем провокацией Партии регионов. «Подавать жалобу могу только я сама или человек, которому я это доверяю», - заявила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.