Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пост примет. Семь фактов об инаугурации Виктора Януковича

Пост примет. Семь фактов об инаугурации Виктора Януковича
Инаугурация Виктора Януковича, назначенная парламентом и не отмененная судом, вряд ли вызовет 25 февраля овации в центре Киева
000

1. Третий президент Украины Виктор Ющенко не намерен присутствовать на инаугурации Виктора Януковича. Кроме того, перед голосованием по дате инаугурации в Секретариате действующего президента предложили Верховной Раде сначала дождаться решения суда по иску представителей Юлии Тимошенко. Премьер-министр просит Высший административный суд Украины назначить повторное голосование по выборам главы государства. Кроме заявления объёмом более 40 страниц, в суд представлены 9 томов дополнений с доказательной базой – документами и видеоматериалами.

2. Виктор Ющенко в последний раз встретит свой день рождения, 23 февраля, в статусе президента. Партия регионов преподнесла Виктору Ющенко своеобразный подарок, проголосовав за назначение инаугурации на 25 февраля, назвав это «чисто человеческим жестом нового президента».

3. Денег на проведение инаугурации Виктора Януковича в казне нет, поскольку бюджет на 2010 год ещё не принят, и Украина продолжает жить с бюджетом на 2009 год, в котором на все официальные мероприятия с участием президента предусмотрено 10 млн. гривен. Финансирование торжества должны взять на себя Верховная Рада и Государственное управление делами, которое будет отвечать за приём послов и глав иностранных государств. В 2005 году инаугурация Ющенко обошлась стране в 4,3 млн. гривен.

4. Возможно, Виктору Януковичу не удастся заполучить на свою инаугурацию такое же количество высокопоставленных гостей, как это было пять лет назад. К Виктору Ющенко в 2005-м приехали 8 глав иностранных государств, 5 глав парламентов, 3 премьер-министра. Список почётных гостей тогда зачитывали около восьми минут.

5. Инаугурация Януковича точно не будет сопровождаться овациями в центре Киева. В 2005 году люди занимали места на площади Независимости за сутки до начала церемонии. Посвящение Януковича ограничится официальными церемониями в Раде и Мариинском дворце.

6. Президент Янукович должен будет выполнить немало обещаний кандидата Януковича. Среди них: увеличение минимальной пенсии до 1200 гривен, а средней – до 2000, обещание за 10 лет построить 1 млн. квартир для молодёжи, присвоение русскому языку статуса регионального в случае, если такое решение примут местные власти, снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель, введение выборности губернаторов.

7. Свою первую поездку в качестве президента Виктор Янукович совершит, скорее всего, в Брюссель, заявили в Партии регионов незадолго до инаугурации. Но окончательное решение будет принято после церемонии вступления нового президента в должность.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.