Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Тимошенко забросала ЦИК и ВАСУ юридическим спамом,- Охендовский

Тимошенко забросала ЦИК и ВАСУ юридическим спамом,- Охендовский
Член Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что нет никакой возможности для проведения третьего тура президентских выборов.
000
Так он прокомментировал обжалование Юлией Тимошенко результатов выборов.

«В ЦИК поступила копия искового заявления Ю.Тимошенко (в ВАСУ)... из 39 страниц заявления действий ЦИК касаются лишь 2 абзаца, а все остальное - это «юридический спам», который в свое время уже поступал в ЦИК»,- сказал он на брифинге.

Охендовский рассказал, что иск Тимошенко содержит пять требований, в частности, проведения повторного голосования второго тура президентских выборов.

Он считает эти требования Тимошенко безосновательными, поскольку результаты выборов устанавливает не Центризбирком, а итоги голосования во всех избирательных округах. Ни один из протоколов избиркомов и окружкомов не вызывают сомнения.  

Член ЦИК подчеркнул, что проведение так называемого третьего тура по аналогии с 2004 годом невозможно. Когда в 2004 году был назначен третий тур, Виктор Янукович и Виктор Ющенко были кандидатами в президенты, а решение ЦИК о победе Януковича на выборах не вступило в силу, так как не было опубликовано в официальных изданиях. А сегодня закон не требует публикаций

«Поскольку тогда была другая правовая ситуация, а на сегодняшний день не существует кандидатов в президенты, избирательный процесс завершен и у нас есть избиратель Юлия Тимошенко и новоизбранный Президент Виктор Янукович»,- цитирует Охендовского РБК-Украина.

Он также назвал «странным» решение ВАСУ о приостановке решения Центризбиркома об объявлении результатов выборов президента, поскольку ЦИК не принимал решения о результате выборов, а только составил соответствующий протокол.

Напомним, 16 февраля Юлия Тимошенко подала иск в ВАСУ об обжаловании результатов выборов.

Сегодня ВАСУ своим решением приостановил действие протокола ЦИК об официальных результатах выборов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.