Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Турчинов: инаугурация Януковича будет расценена как узурпация власти

Турчинов: инаугурация Януковича будет расценена как узурпация власти
Любые действия, направленные на инаугурацию Виктора Януковича, будут расценены БЮТ как попытка узурпации государственной власти
000

Об этом сегодня заявил руководитель Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

«Заявление Партии регионов о том, что им вроде бы разрешено провести инаугурацию Виктора Януковича 25 февраля, не отвечает действительности», - цитирует Турчинова пресс-служба БЮТ.

При этом Турчинов напомнил, что Высший административный суд Украины после получения искового заявления Тимошенко приостановил действие протокола ЦИК об установлении официальных результатов выборов. «Это свидетельствует о том, что на эту минуту легитимного протокола о подведении итогов относительно победы Виктора Януковича нет, и нельзя объявлять президентом Украины человека, относительно которого нет соответствующего решения ЦИК», - пояснил он.

«Каждый мыслящий человек понимает, что с таким же успехом к инаугурации можно привести любое лицо, поскольку нет документа, устанавливающего итоги голосования», - добавил Турчинов.

Он также призвал дождаться окончательного решения Высшего административного суда, а затем осуществлять соответствующие решению суда действия.

По словам Турчинова, Партия регионов «сможет побороть свой страх и не будет мешать проведению суда, как это произошло несколько дней назад во время передачи Юлией Тимошенко искового заявления».

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление о проведении 25 февраля инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича. В то же время кандидат в президенты Юлия Тимошенко обжаловала в Высшем административном суде решение ЦИК, которым Янукович признан победителем выборов.

Вчера, 17 февраля, ВАСУ приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов выборов, однако не удовлетворил просьбу Тимошенко отменить инаугурацию Януковича. В то же время, БЮТ зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене решения относительно даты инаугурации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.