Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник жертвам ОУН-УПА облили краской

Памятник жертвам ОУН-УПА облили краской
Недавно установленный в Симферополе памятник «Жертвам советского народа, павшим от рук пособников фашистов – вояк ОУН-УПА и других коллаборационистов» уже подвергся атакам хулиганов. Вчера вечером его облили краской.
000

 
Двое нарушителей уже задержаны. Им грозит административная ответственность. Во избежание подобных случаев в дальнейшем памятник на Советской площади решено взять под круглосуточную охрану.
 
«Бандеровщина уже добралась и до Крыма, - так прокомментировал Фокусу инцидент Союз советских офицеров Крыма - один из инициаторов установления памятника. - Бандитам с трезубом никогда не удастся скрыть главное: вся кровавая деятельность этих преступных формирований была направлена исключительно против мирного населения». 
 
Как утверждает крымская организация Компартии Украины, акт вандализма был осуществлен активистами Всеукраинского объединения «Свобода», однако они были лишь «орудием в руках тех политиканов, которые сознательно осуществляют меры по возрождению украинского национал-фашизма». «Мы оцениваем акт вандализма по отношению к памятнику советским гражданам, погибшим от рук боевиков ОУН-УПА и других коллаборационистов, как изощренное уничтожение неонацистами памяти борцов с фашизмом. Цель этого кощунства – надругаться над прошлым славянских народов, чтобы лишить их будущего», - говорится в заявлении коммунистов. 
 
Памятник жертвам ОУН-УПА был открыт 14 сентября. Он представляет собой фигуру раненого воина. Средства на установку монумента предоставили представители Компартии и местные жители.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.