Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ обжалует любые результаты выборов

СПУ обжалует любые результаты выборов
Социалистическая партия независимо от результатов досрочных парламентских выборов будет обжаловать их в суде. Об этом заявил лидер Соцпартии, глава Верховной рады V созыва Александр Мороз, выступая во вторник перед избирателями в Белой Церкви (Киевская область).
000


«Мы будем обращаться в суды. Это необходимо в связи с тем количеством нарушений, которые были на предыдущих выборах и существуют теперь», - цитирует Мороза «Коммерсант-Украина».

Политик убежден, что на выборах готовятся масштабные фальсификации, и поводов для судебных исков после 30-го сентября будет хватать. Покольку уже сейчас спикер парламента имеет информацию о значительных нарушениях в регионах, сообщает пресс-служба СПУ.

«Например, Черновецкая область. 200 тысяч граждан находится за границей и все они в списке, а всего избирателей там 900 тысяч. Ясно, что я обратился в прокуратуру».

Это заявление почти дословно повторил «социалист» Василий Сильченко: «Какие бы результаты партия не получила на выборах, все факты нарушений будут переданы в суд».

На вопрос, зачем СПУ оспаривать результаты выборов, если в партии уверены, что пройдут в парламент, Сильченко ответил: «Наше общество не готово к проведению избирательной кампании, которая, по нашему убеждению, еще больше усугубит кризис в обществе».

В свою очередь, кандидат в депутаты от СПУ Евгений Филиндаш предположил, что Мороз «говорил о том, что мы по-прежнему считаем досрочные выборы в Верховную раду незаконными».

«Наше представление в Конституционный Суд относительно нелегитимности Указа Президента о роспуске парламента мы не отзывали, и в этом контексте мы будем обжаловать саму законность проведения этих выборов», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.