Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цушко обвинил в покушении на себя Секретариат Президента

Цушко обвинил в покушении на себя Секретариат Президента
Министр внутренних дел Василий Цушко обвиняет Секретариат Президента в покушении на свою жизнь. Об этом он заявил на пресс-конференции.
000


По его словам, согласно результатам его анализов, полученных в Украине и Германии, у него в крови выявлена несовместимая с жизнью доза теофелина (препарат, который раньше применялся для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний легких). Об этом сообщает «Украинская правда».

Также Цушко добавил, что во время его пребывания в госпитале МВД к нему «очень напрашивался» и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. «Считаю, что Наливайченко не имеет лично никакого отношения к тому, что со мной произошло, но думаю, что его подослали посмотреть, кончился я или нет», - сказал он.

На вопрос, кто, по его мнению, подослал к нему Наливайченко, Цушко ответил, что на сегодня СБУ является структурой, которая подчиняется Секретариату Президента.

«Я думаю, что господина Наливайченко подослал ко мне Секретариат Президента. Но еще раз повторяю, что к нему лично у меня никаких подозрений и претензий нет», - сказал он.

Вместе с тем на вопрос, почему он выжил, ведь доза теофелина, по его словам, была несовместима с жизнью, Цушко сказал, что в телефонном режиме общался с немецкими врачами и, по их словам, он «является четвертым человеком в Европе, который выжил при такой дозе». «Поэтому я считаю, что меня уберег Бог, и все таки правильно вводили лекарства в Киеве, которые спасли мне жизнь», - сказал он.

Напомним, в пресс-релизе, распространенном перед началом конференции упоминалось, что в крови Цушко были обнаружены дигоксин и теофелин. Две независимые экспертизы пришли к выводу, что кровь Цушко, аутентичность которой подтверждена генетической экспертизой, содержит вещество теофилин в дозе в пределах 493,8 мкг на мл и 631,9 мкг на мл. При этом терапевтический диапазон этого вещества находится в пределах от 6,0 до 17,0 мкг на мл. Теофилин становится токсичным в дозе от 20 мкг на мл. Таким образом, обе немецкие лаборатории исключают возможность наличия вещества в крови вследствие медикаментозного лечения, отмечая, что доза препарата, выявленная в крови, является смертельной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.