Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

За Украину готова войти в коалицию с БЮТ в обмен на премьерство Ющенко

За Украину готова войти в коалицию с БЮТ в обмен на премьерство Ющенко
Народный депутат Ксения Ляпина заявила, что группа «За Украину» (блок НУ-НС) готова к коалицию с БЮТ, если премьер-министром будет назначен Виктор Ющенко
000

«Группа «За Украину» не пойдет в коалицию с Партией регионов, однако, мы не исключаем вариант объединения в коалицию с БЮТ при условии назначения премьер-министром Виктора Ющенко», - сказала она в эфире Первого национального телеканала.

Комментируя информацию некоторых СМИ о том, что группа «За Украину» будет определяться относительно своей позиции в парламенте 23 февраля в день рождения президента Ющенко, Ляпина заявила: «Мы поздравим действующего президента с днем рождения», передает Украинская правда.

«Но ранее мы приняли совершенно четкое решение: группа «За Украину» не идет в коалицию с Партией Регионов. Мы готовы к разговору о коалиции с БЮТ, но с другим премьер-министром. Другой конструкции демократической коалиции мы не видим», - сказала депутат.

«Мы не понимаем позицию БЮТ. Гораздо честнее было бы вместе с группой «За Украину» уйти в оппозицию к президенту Виктору Януковичу», - подчеркнула она.

«При условии сохранения премьер-министром Юлии Тимошенко и президента Януковича это будет диктатура двоих, а диктатура двоих ничем не лучше диктатуры одного», - считает Ляпина.

Ранее Николай Томенко заявил, что главной причиной того, что НУ-НС не соглашается на коалицию с Партией регионов, является настойчивая позиция регионалов назначить премьер-министром своего представителя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.