Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ разработал тройную защиту от фальсификаций

БЮТ разработал тройную защиту от фальсификаций
Блок Юлии Тимошенко на досрочных парламентских выборах будет использовать систему тройной защиты для противодействия фальсификациям и контроля процесса голосования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Центрального избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов.
000


«Первый, отработанный нами на нескольких избирательных кампаниях, так называемый мобильный механизм сбора результатов - т.е. телефонный подсчет голосов», - сказал он. По словам Турчинова, на каждом избирательном участке наблюдатели от БЮТ будут с помощью телефонной связи передавать данные протоколов на call-центр, а дальше информация будет поступать для обработки на центральный компьютер, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Благодаря этому механизму мы всегда получали информацию о результатах выборов значительно раньше, чем она поступает в Центральную избирательную комиссию», - сказал Турчинов, добавив, что получив данные с 30% участков, «математические программы, которые отработаны нашими специалистами, позволяют с точностью до 1% получить результат в целом».

Второй элемент, по словам Турчинова, - это электронный подсчет голосов, «благодаря использованию которого мы хотим получить проверку результатов». «Наши члены УИК и наблюдатели минимально по нашей задаче должны получить 3 протокола с мокрыми печатями. Один из протоколов сразу направляется в районный или городской штаб и создается его электронная копия. Электронная копия этого протокола присылается в наш центральный компьютер, где обрабатывается и сортируется», - сообщил руководитель Центрального избирательного штаба БЮТ.

Турчинов подчеркнул, что благодаря этой технологии БЮТ будет иметь «реальную, детальную информацию». «Точность здесь фактически 100%», - подчеркнул он.

Третий механизм, по словам Турчинова, - это сбор протоколов с мокрыми печатями.

«Один из протоколов будет поступать в районные или городские штабы для создания его электронной копии. Второй протокол будет поступать нашему представителю в окружной комиссии для того, чтобы происходило сравнение наших протоколов и тех, которые официальным путем будут поступать в окружные комиссии», - сказал Турчинов.

«Третий протокол с мокрой печатью будет поступать в специальный офис в Киеве, где они будут сортироваться, проверяться и соответственно готовиться для использования при необходимости в судебных процессах в случае попыток фальсификаций выборов или на участке, или в окружных комиссиях, или ЦИК», - подчеркнул он.

«Т.е. такая тройная защита выборов, по нашему мнению, позволит Блоку Юлии Тимошенко, наверное, первому в государстве иметь объективный результат выборов и, во-вторых, очень оперативно реагировать», - сказал Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.