Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Суд закрыл дело об обжаловании результатов выборов

Суд закрыл дело об обжаловании результатов выборов
Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов
000

Таким образом, суд оставил дело без рассмотрения в связи с отзывом иска Тимошенко, передает РБК-Украина.

Суд считает недоказанными факты, приведенные в иске, и не принимает обвинения в том, что он (суд) не хочет объективно и всесторонне исследовать дело.


После этого заседание ВАС по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии  было объявлено закрытым, сообщает Украинская правда.

Напомним, 16 февраля Юлия Тимошенко подала в ВАСУ иск о незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.
 
Она представила 9 томов доказательств масштабных фальсификаций в пользу Януковича и потребовала от суда обязать ЦИК провести еще один тур выборов президента.

В тот же день суд приостановил действие протокола Центризбиркома о результатах президентских выборов, согласно которым победу одержал Виктор Янукович.

Сегодня, 20 февраля, Тимошенко отозвала свое исковое заявление из админсуда.

Она также заявила, что не намерена обжаловать результаты выборов главы государства в Верховном суде, так как это не предусмотрено законом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.