Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Количество жертв землетрясения на Гаити может достичь 300 тыс. человек

Количество жертв землетрясения на Гаити может достичь 300 тыс. человек
После завершения работ по разбору завалов число жертв землетрясения на Гаити может достигнуть 300 тыс. человек
000

Об этом заявил президент этой страны Рене Преваль, выступая 21 февраля в мексиканском курортном местечке Плайя-дель-Кармен на Первом саммите Мексика - государства-члены Карибского сообщества (КАРИКОМ).

Комментируя ситуация в своей стране, он отметил, что тысячи граждан остаются без крова и работы. Гаити нуждается не только в гуманитарной помощи, но и в восстановлении экономики страны, считающейся самой бедной в Западном полушарии.

Оказание помощи Гаити на кратко- и долгосрочную перспективу обсудили участники встречи Мексика-КАРИКОМ. Этот вопрос будет подниматься на саммите Группы Рио с участием членов Карибского сообщества, который открывается сегодня в Плайя-дель-Кармен. В ее работе примут участие 32 страны региона, в том числе 26 глав государств и правительств, сообщает Вести.ру.

Напомним, землетрясение силой 7 баллов произошло на Гаити 12 января. По официальным данным, в результате удара стихии погибли более 230 тыс. человек, не менее полумиллиона жителей страны остались без крова.

В столице Порт-о-Пренсе и ее окрестностях повреждено две трети зданий. Правительственные учреждения сейчас вынуждены работать в палатках или полуразрушенных зданиях.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.