Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане захватили очередного главаря Талибана, - СМИ

В Пакистане захватили очередного главаря Талибана, - СМИ
Пакистанские спецслужбы лидера афганского радикального движения «Талибан» Маулви Кабира. При этом подробности и точная дата ареста не сообщаются
000

По данным западных СМИ, которые ссылаются на источники в американских спецслужбах, во время правления талибов в Афганистане в 1990-е годы Кабир был губернатором провинции Нангархар, затем был одним из видных талибских командиров, ведущих борьбу против действующего правительства Афганистана.

Официальных комментариев пакистанских властей на сообщения об аресте Кабира пока не поступало, передает РИА Новости.

Серия арестов талибских лидеров, продолжающаяся в Пакистане, может быть связана с захватом в начале февраля в южном пакистанском городе Карачи одного из высокопоставленных руководителей радикального афганского движения «Талибан» муллы Абдулы Гхани Барадара.

Пакистанские СМИ сообющают, что Барадар «дал важные показания», которыми Пакистан «поделился со своими американскими партнерами». Вскоре после этого, по информации журналистов, были задержаны еще несколько главарей «Талибан». В их числе в том же Карачи был арестован влиятельный командир пакистанских экстремистов Абу Вакас, который прибыл в этот город из горных районов Пакистана с особой целью - подготовить большую группу специально отобранных молодых девушек, чтобы те стали террористками-смертницами.

Пакистанские власти надеются, что сведения, которые могут быть получены от захваченных талибских лидеров, позволят выйти на других командиров экстремистов, в том числе главаря афганских талибов муллу Омара, а также на лидеров международной террористической группировки «Аль-Каида».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.