Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Витренко обвинила Партию регионов в краже голосов

Витренко обвинила Партию регионов в краже голосов
На митинге в Донецке лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обвинила Партию регионов в воровстве голосов у ПСПУ.
000


В митинге участвовали около 500 сторонников Витренко с красно-синими флагами и символикой ПСПУ, передает УНИАН. Перед началом митинга через мегафоны активисты партии транслировали песни со словами «Мы русские, мы не сдаемся! Поднимем наше знамя над Кремлем» и «Моя родина - Советский Союз. Я люблю его, этим горжусь, и за доллары не продаюсь».

Выступление на митинге Витренко начала с того, что обвинила ведущие украинские телеканалы в том, что ее не пускают на теледебаты, потому что «страшно боятся». Витренко обвинила телеканалы в симпатиях к Президенту Украины Виктору Ющенко, который, по ее мнению, вообще не имеет права участвовать в дебатах на телевидении.

Затем она перешла к резкой критике Партии регионов, которая «в Донецке 23 марта 2007 года очень угодливо проголосовала за программу развития образования в области до 2011 года, запланировав 100% перепрофилирование школ области с русского языка на украинский».

«Партия регионов обещала быть альтернативой «оранжевым», но села за стол переговоров с Ющенко. Зачем она подписала Универсал, зачем они его выполняли?!… Донетчане стали на колени перед кем? Перед этим Бушем! Перед этими янки, перед НАТО!", - указала Витренко.

Она обвинила Партию регионов, что та в парламенте «вместо того, чтобы вести борьбу с «оранжевыми», отказалась от Единого экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном, отказалась от защиты русского языка, отказалась от защиты внеблокового статуса». «Здесь, в Донецке, «регионалы» воровали у нас голоса! Витренко не пустили в парламент, потому что там сговор. Они там делят Украину, а сегодня имеют наглость вести разговор о широкой коалиции», - убежденно заявила Витренко.

Она призвала своих сторонников не верить Партии регионов, потому что та поддерживает олигархов.

«Официальные данные полностью подтверждают – да, олигархам стало лучше, баснословно выросли их доходы. Даже предположить нельзя было, что можно Ахметову увеличить капиталы за год на 10 миллиардов долларов!… Откуда эти деньги? Они украдены у всех нас через искусственно завышенные тарифы на коммунальные услуги, украдены через низкие зарплаты и пенсии…», - объяснила Витренко участникам митинга.

Она также обвинила блок БЮТ и Партию регионов в «дерибане земли». «На западе БЮТ терзает, как хочет, землю, а на востоке – Партия регионов. Дерибан земли идет во всех городах», - подчеркнула Витренко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.