Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Подарок Ринату Ахметову

Подарок Ринату Ахметову
Самый богатый житель страны Ринат Ахметов на этой неделе невольно привлёк к своей персоне всеобщее внимание. По версии польского еженедельника  Wprost, бизнесмен и кандидат в депутаты умножил своё состояние на $11,5 млрд. – с $7,2 млрд. до $18,7 млрд., тем самым вновь заняв позицию лидера среди других долларовых миллиардеров Украины
000


За один год г-н Ахметов перескочил с 11-го на 4-е место в рейтинге «100 самых богатых людей Центральной и Восточной Европы», не оставив шансов Игорю Коломойскому ($8,9млрд.) и Виктору Пинчуку ($7,5млрд.) хоть как-то его обогнать. 

Кроме того, стало известно об объединении горно-металлургических активов SCM Рината Ахметова и «Смарт-Холдинга» российского бизнесмена Вадима Новинского (№25 в рейтинге Фокуса «100 самых богатых украинцев»). Россиянин передаст структурам Ахметова доли в Макеевском металлургическом заводе, Ингулецком горнообогатительном комбинате и болгарском прокатном заводе Promet Steel. При этом Новинский станет совладельцем «Метинвест-Холдинга», объединяющего металлургические активы SCM. Слухи о готовящейся сделке ходили ещё летом (см. Фокус №28), но официальное сообщение компании обнародовали лишь в этот понедельник. 


Также Ринат Ахметов стал полноправным обладателем стадиона. Точнее, его макета. 2 метра в диаметре, 40-60 см в высоту – цветочная «арена», на которой гоняют мяч пластмассовые футболисты. Такой подарок бизнесмен получил от ФК «Шахтёр» ко дню своего рождения. 21 сентября олигарх отметил 41-летие.

А что бы вы подарили Ринату Ахметову?
Валерий Гелетей, начальник Управления государственной охраны
— Для начала я бы узнал, что человек любит. А потом придумывал подарок. Но поскольку я имею отношение к госсохране, то, скорее всего, подарил бы что-нибудь, связанное с безопасностью. Например, специальный зонтик для безопасности, или какой-нибудь совершенно новый миниатюрный бронежилет.

Станислав Дубко, директор агентства «Кредит-Рейтинг»
— Неожиданный вопрос. Такому человеку, наверное, можно подарить хорошую книгу. В данном случае, как раз деньги — не гарантия того, что человек читает интересную литературу. Поэтому я бы вручил ему художественную книгу. В день рождения должны быть приятные сюрпризы.

Сергей Кивалов, экс-председатель ЦИК
— Я отправил Ринату Ахметову государственную телеграмму с поздравлениями. А предполагать, что бы такого подарить — это не для меня.

Василий Киселёв, кандидат в народные депутаты
— Как молодому преуспевающему бизнесмену и человеку, любящему то дело, которым занимается, хочу ему пожелать одержимости. Умной, нацеленной на созидание одержимости. А из материальных подарков — ему можно подарить хорошую книгу, в другом он не нуждается. А другие вещи ему подарят родные. Может, ему нравится станок для бритья — я же этого не знаю, такое знают только близкие.

Юрий Никитин, продюсер
— Я не люблю дарить ненужные вещи. И когда я плохо знаю круг интересов человека, то дарю либо произведения искусства, либо хорошую музыку. Например, в подарок Ринату Ахметову, скорее всего, подошли бы нетленные хиты, шлягеры. Я бы сделал ему специальную подборку — коллекцию шедевров. Музыка, которая с нами остаётся навсегда. Как Yesterday The Beatles.

Дмитрий Выдрин, кандидат в народные депутаты
— А подарок готов — я пока не имел возможности его вручить. Это картина одной известной современной французской художницы. Ведь что можно подарить олигарху? Только то, что он сам не сможет выбрать на свободном рынке услуг. А картина, автор которой ему неизвестен, как нельзя кстати. На картине изображена элегантная женщина в чёрном платье. Невероятного шарма и красоты. С отрешённым выражением лица. В руках она держит артефакт. Какой это артефакт — я сохраню в секрете.

Наталья Лигачёва, председатель правления ГО «Телекритика»
— Я бы ему подарила, как и всем прочим нашим политикам, — одноразовую машину времени. Чтобы они попали в будущее лет на 50 или даже на 100 вперёд. И почувствовали на себе, как их действия, заявления, и как их роль будет оцениваться нашими потомками в будущем. Это был бы такой отрезвляющий момент, который, я надеюсь, изменил бы их деятельность в настоящем в лучшую сторону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.