Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Талый снег может отравить питьевую воду в Киеве, - экологи

Талый снег может отравить питьевую воду в Киеве, - экологи
Экологи считают, что кучи снега, которые скопились на пустырях после очистки киевских улиц, может грозить городу не только затоплением, но еще и отравлением
000

Эколог Владимир Борейко говорит, что «в снеге, который лежал на обочинах, немало соли и канцерогенов» и при таянии все это уйдет в подземные воды», пишет газета Сегодня.

Поэтому он уверен, что снег надо плавить.

По его словам, в Москве работает около 150 машин, которые топят снег и спускают его в канализацию.

Их хотели закупить и в Киеве, но денег не нашли.

Заммэра Анатолий Голубченко пообещал, что снегоплавилки купят в этом году: «Мы планируем на борьбу со снегом бросить 70 млн. грн. Закупим технику, в том числе и снеготопительные агрегаты».

Тем временем «Киевавтодор» везет снег на пустыри. «Мэрия определила несколько площадок – на Метрологической, Коллекторной, Богатырской, Сигнальной, Бакинской, Киквидзе... Только за выходные 40 тонн вывезли», – сказал изданию глава ведомства Георгий Глинский.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.