Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов вооружилась цифрами Цушко

Партия регионов вооружилась цифрами Цушко
Более трех миллионов граждан сейчас отсутствуют в стране, а две трети из отсутствующих являются жителями Западной Украины. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко.
000


«Для того, чтобы проиллюстрировать всю актуальность проблемы, и особенно - для западных регионов, я хотел бы предложить вам данные по результатам голосования 2006 года», - сказал Мирошниченко

«Средняя явка избирателей в Украине на выборах в Верховную Раду составляла 67,6%. Вместе из тем в Ивано-Франковской области она составляла 74,7%. Т.е. значительно больше, чем в среднем по Украине, даже при таком очевидном факте, что многие люди в Ивано-Франковской области отсутствовали, находясь далеко за пределами государства», - цитирует Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

«Откуда же взялась явка, т.е. количество людей, которые проголосовали, что, повторяю, почти на 10 процентов больше, чем в среднем по Украине? Ответ лежит, так сказать, на поверхности...», - предположил регионал.

«Дальше - Львовская область. 75,9% голосует... Тернопольска область - 77,4%... посмотрим информацию относительно количества участков, где явка избирателей была свыше 90%. В Ивано-Франковской области таких участков было аж 22%! В Львовской области - 18%. В Тернопільскій - 12%», - отметил Мирошниченко.

«О чем это свидетельствует? Ну, разве, может, в той области, где люди физически отсутствуют, где их просто нет, так как они выехали за границу, быть явка выше почти на 10%, чем в среднем по стране?!», - сделал вывод регионал.

По его словам, Министерство внутренних дел проанализировало данные относительно наличия граждан Украины в пределах государства и предоставило следующую информацию: «свыше трех миллионов граждан сейчас отсутствуют в местах проживания, причем две трети из отсутствующих как раз и являются жителями Западной Украины». 

Напомним, 24 сентября Министр внутренних дел Василий Цушко заявил, что в ходе выявления лиц, незаконно получающих пособия в государственных органах социального страхования и центрах занятости МВД выяснило, что из всех 3,5 млн. человек, выехавших на заработки за границу, 2,5 млн. лиц обнаружено в избирательных списках в западных областях Украины и 1 млн. - в восточных и южных. «Многие партии посчитали и прослезились, поскольку для некоторых это привело к потере 5% голосов на выборах», - сказал тогда Цушко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.