Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин уволил министра транспорта и связи Гончара

Кабмин уволил министра транспорта и связи Гончара
Правительство уволило заместителя министра транспорта и связи Николая Гончара за отставку руководителя «Укртелекома»
000

Об этом сообщил сегодня журналистам министр Кабинета министров Петр Крупко.

По его словам, Гончар был уволен по результатам проведенной проверки относительно информации, обнародованной в СМИ, об увольнении руководителя ОАО «Укртелеком» Георгия Дзекона, а Макаренко - из-за превышения служебных полномочий. «Он превысил свои служебные полномочия - подписал лицензию на одно из месторождений нефти и газа Сахалинское, в то время, когда лицензию может подписывать или министр, или первый заместитель министра», - цитирует РБК-Украина Крупко.

Также он сообщил, что правительство назначило заместителем министра по делам семьи, молодежи и спорта Любовь Волынец, вместо Татьяны Кондратюк.

Напомним, 22 февраля первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил начальнику Главного управления государственной службы Украины Тимофею Мотренко и исполняющему обязанности министра транспорта и связи Василию Шевченко провести служебное расследование относительно информации, обнародованной в СМИ, об увольнении руководителя ОАО «Укртелеком» Дзекона. В соответствии с поручением, на время проведения служебного расследования Н.Гончар был отстранен от исполнения служебных обязанностей заместитель министра транспорта и связи.

Гончар обвинил руководство «Укртелекома» в неэффективном использовании средств, в частности, инвестиций в различные проекты. «По моим выводам, «Укртелеком» с 2005 г. по миллиарду гривен в год закапывал в землю, а эффективность проектов была очень низкая ... доля рынка телекоммуникационных услуг сократилась до 18%», - заявил Гончар.

Гончар 22 февраля также сообщил, что легитимным руководителем «Укртелекома» является и.о. председателя правления компании Олег Копийка, а предыдущий руководитель «Укртелекома» - Дзекон - смещен с должности с 21 февраля в связи с завершением срока контракта.

Напомним, на внеочередном заседании 10 февраля набсовет «Укртелекома» назначил исполняющим обязанности руководителя Олега Копийку.

В то же время, три члена наблюдательного совета ОАО «Укртелеком» - И.Рубан, С.Бухаленков, Н.Бурмака - отозвали свои подписи под протоколом о решении НС об отстранении Г.Дзекона с должности предправления компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.