Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует снять с эфира ролики Партии регионов

БЮТ требует снять с эфира ролики Партии регионов
Партия регионов использует фиктивные заготовки в рекламных телевизионных роликах, направленных против Блока Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.
000


Как сообщает пресс-служба БЮТ, центром последних предвыборных рекламных роликов Партии регионов, которые транслируются по всей Украине, стали отобранные заголовки газет, чтобы показать реакцию национальных и международных медиа на политические события, связанные с Юлией Тимошенко. Под каждым заголовком Партия регионов указала источник материала, чтобы прибавить достоверности сообщению.

«В заголовке, который был приписан International Herald Tribune от 27.03.2006, указано: «Ющенко освободил Тимошенко». Эксперты БЮТ связались с редакцией International Herald Tribune, где им подтвердили, что никогда не использовали ни этот заголовок, ни что-то подобное, и что они никогда не выдавали статью с таким названием», - заявляет БЮТ.

«Эта фраза была использована как часть предложения в 15-ом параграфе статьи «Инфраструктурные проекты важнее чем экономика в Украине», которая была опубликована в номере International Herald Tribune от 28.03.2006, где речь шла о 118 тысяч жителей города Алчевск, подконтрольного Партии регионов, где на протяжении нескольких месяцев не было теплоснабжения в одну из самых холодных в истории зим», - говорится заявление БЮТ.

В свою очередь, народный депутат V созыва от БЮТ Андрей Шевченко отметил: «Уже вторично в последнее время Партия регионов попробовала ввести общество в заблуждение и показала свою моральную неполноценность. Они, очевидно, готовы к любым действиям, чтобы добиться власти, в частности использования таких старых приемов советской пропаганды. Общество должно быть защищено; правительство БЮТ внедрит закон, согласно которому сознательное использование подобных методов ради обмана общества будет серьезным правонарушением. Черному PR нет места в цивилизованном обществе».

«БЮТ отослал требование в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания об изъятии роликов из эфира всех украинских телеканалов, а также о публичном опровержении в эфире на всех телеканалах до выборов. Юристы БЮТ сейчас связываются со всеми изданиями, на которые ссылается в роликах, чтобы проверить, какие из них еще были сфальсифицированы», - говорится в заявлении БЮТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.