Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Транспортники столицы перенесли забастовку на март

Транспортники столицы перенесли забастовку на март
Запланированную на эту неделю забастовку транспортников перенесли на 3 марта
000
Так решили вчера на заседании коллектива «Киевпасстранса».

Водитель троллейбуса №18 Александр Корниенко говорит, что в пятницу они выдвинут руководству требования: выплатить долги по зарплате с ноября, компенсировать разницу в зарплате с начала кризиса (с 2008-го водителям первого класса снизили ставки в среднем с 4 до 2—2,2 тыс. гривен).

Также они будут требовать, чтобы в депо вернули столовые, а водителей освободили от функций кондуктора, пишет газета Сегодня. Если откажутся пойти навстречу, транспорт не выйдет на маршруты.

Вероятность забастовки признают и в мэрии. Там винят Кабмин, который задолжал коммунальщикам 120 млн гривен за льготников, и требуют их срочно выплатить. «Иначе общественный транспорт столицы может остановиться», — говорится в официальном заявлении КГГА.

Руководство «Киевпасстранса» пока надеется на лучшее. «На сессии Киеврады вопрос должны решить», — сказал замгендиректора «Киевпасстранса» Сергей Литвинов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.