Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Виктор Янукович принял присягу президента, положив руку на Пересопницкое Евангелие

Виктор Янукович принял присягу президента, положив руку на Пересопницкое Евангелие
Виктор Янукович в Верховной Раде принял присягу президента Украины. С этого момента он считается вступившим в должность
000

Янукович прибыл в Верховную Раду после благодарственного молебна в Киево-Печерской Лавре.

К тому моменту в парламенте собрались народные депутаты, бывшие главы правительств, представители судебной власти, глава НБУ, руководство Центральной избирательной комиссии, генеральный прокурор, мэры Киева и Севастополя.

На инаугурацию прибыли президенты Армении, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Венгрии, Черногории, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, вице-президент Болгарии, и.о. президента Молдовы, глава парламента Грузии, президент Европарламента, глава Госдумы России.

Также поздравить новоизбранного главу государства приехали делегации Словакии, Чехии, Сербии, Израиля, США, Евросоюза, Бельгии, Кипра, Китая, Конго, ОАЭ, Омана, Узбекистана, Швейцарии, Швеции и др.

По красной дорожке Янукович прошел через строй почетного караула и встал за парламентскую трибуну. Депутаты приветствовали его стоя. После объявления торжественного заседания открытым хор имени Веревки исполнил Государственный гимн Украины. Янукович не пел, только шевелил губами.

Глава ЦИК Владимир Шаповал озвучил результаты выборов и объявил Януковича президентом Украины. Глава Конституционного суда Андрей Стрижак сообщил, что Янукович отказался от депутатства, не занимается другой оплачиваемой деятельностью, а потому отсутствуют препятствия для принятия присяги.

Янукович положил правую руку на Пересопницкое Евангелие (Конституция лежала рядом) и присягнул на верность народу Украины. После этого в Верховную Раду был внесен штандарт президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.