Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюллетень будет выдаваться независимо от фотографии в паспорте

Бюллетень будет выдаваться независимо от фотографии в паспорте
Центральная избирательная комиссия обязала участковые избирательные комиссии выдавать избирательные бюллетени гражданам, независимо от наличия в паспорте фотографии по достижению 25-ти и 40-летнего возраста. Соответствующее разъяснение было утверждено на заседании ЦИК.
000

 
Как сообщает УНИАН, ссылаясь на члена ЦИК Тамару Астахову, участковые и окружные избиркомы не уполномочены проверять срок действия паспортов и вклеивание фотографий по достижению 25-ти и 40-летнего возраста. В случае, если гражданин внесен в список избирателей, но в паспорте не вклеена фотография, УИК и ОИК обязаны выдать бюллетени для голосования.

«Для избирательной комиссии документом, идентифицирующим личность гражданина, является паспорт с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места регистрации. Избиркомы не уполномочены проверять действительность паспорта», - подчеркнула Астахова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.