Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ напомнила Ющенко о судьбе Чаушеску

СПУ напомнила Ющенко о судьбе Чаушеску
Социалисты заявляют о возможности провокаций с использованием силовых структур - в случае, если результаты досрочных выборов в Верховную Раду окажутся провальными для блока «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко.
000


Как сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины, лидеры Украинского союза ветеранов войны в Афганистане (УСВА), члены СПУ Сергей Червонописский и Юрий Зубко намерены обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием проверить информацию, о разработке «Плана действий по обеспечению требований Президента Украины по проведению досрочных парламентских выборов».

«Я бы очень хотел, чтобы данный документ оказался фальшивкой и никаких планов по организации силового переворота в Секретариате Президента не существует», - подчеркнул Червонописский. Однако, по его словам, у УСВА есть свои источники в системе внутренних войск и СБУ, которые предупредили о возможности провокаций с использованием силовых структур - в случае, если результаты выборов-2007 окажутся провальными для так называемых сил оппозиции – блоков НУНС и БЮТ.

«Тот факт, что 26 мая Ющенко уже бросил внутренние войска на Киев, заставляют нас проявить бдительность и быть готовыми отражать любые провокации с использованием силовиков», - сказал Червонописский. - У афганцев есть опыт «сдерживания» горячих голов, способных ввергнуть Украину в гражданский конфликт ради удовлетворения собственных властных амбиций, и мы очень хорошо знаем, что такое кровь. Поэтому никогда не допустим, чтобы люди в погонах воевали со своим народом».

В свою очередь, Зубко выразил уверенность, что солдаты, дававшие присягу на верность народу Украины, никогда не будут выполнять преступные приказы политиков: выбор народа надо уважать, каким бы он ни был», - отметил народный депутат. Он также подтвердил, что милиция будет стоять на страже порядка и закона, и сделает все, чтобы выборы прошли честно и спокойно.

Лидер УСВА также напомнил «провокаторам из Секретариата Президента», что «румынский лидер Чаушеску пробовал бросить войска против своего народа ради установления диктатуры в Румынии, и все знают, чем это закончилось».

«Не зря сегодня по всему Киеву и другим городам Украины на центральных площадях стоят палатки БЮТ и НУНС: это подтверждение того, что оппозиция готова оспаривать невыгодные для нее итоги выборов не в судебном порядке, как установлено законом, а с помощью майданов и площадей. И не исключено, что могут быть реализованы силовые сценарии», - отметил Зубко. Ветераны-афганцы подчеркнули, что их обращение является предупредительным сигналом, попыткой предостеречь общество и политиков от провокаций 30 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.