Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил Президенту агитировать

Суд разрешил Президенту агитировать
Коллегия судей Окружного административного суда города Киева установила, что Президент Украины Виктор Ющенко имеет право принимать участие в предвыборной агитации. Также суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии, которая запретила главе государства проводить предвыборную агитацию, в частности, за блок «Наша Украина - Народная самооборона».
000

 
Суд признал, что ЦИК, принимая решение о запрете, превысила свои полномочия и нарушила законодательство. Данное постановление суда может быть обжаловано в Высшем административном суде Украины, сообщает УНИАН. 
 
Напомним, 21 сентября ЦИК обязала Президента воздерживаться от участия в предвыборной агитации во время избирательного процесса, признав такие действия не отвечающими требованиям закона. В свою очередь, Ющенко посоветовал ЦИК не политизировать свою работу, поскольку в Конституции нигде не сказано, что глава государства находится вне политического процесса. 
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.