Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ будет добиваться отмены лицензии канала НТН

БЮТ будет добиваться отмены лицензии канала НТН
Блок Юлии Тимошенко будет безотлагательно добиваться в судебном порядке отмены лицензии на вещание телеканала «НТН». Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ, обнародованном на официальном сайте блока.
000


«В четверг, несмотря на целиком обоснованные законодательством и мотивированные предупреждения с нашей стороны, по телевизионному каналу НТН, непосредственное отношение к которому имеет Эдуард Прутник, глава Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания и один из лидеров Партии регионов, был показан лживый и провокационный фильм «Крестная мать», который позорит деятельность нашей политической силы», - заявляет БЮТ.

В заявлении говорится, что БЮТ предупредил все телевизионные каналы Украины о возможной информационной диверсии против блока, в том числе и руководство НТН. «Мы честно проводили нашу избирательную кампанию, строя ее на конструктивной риторике, а не поливали грязью оппонентов. Однако Партия регионов и ее политические сателлиты, ощущая неотвратимость поражения на досрочных выборах, переносят штабную истерику и панику на национальные средства массовой информации и без разбора прибегают к грязи, вранью и провокациям».

БЮТ напоминает, что в соответствии с Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины» распространение лживой информации относительно участников избирательного процесса запрещается. Нарушение телевизионным каналом закона ведет к потере лицензии на речь.

«Блок Юлии Тимошенко будет безотлагательно добиваться в судебном порядке отмены лицензии на вещание телеканала «НТН» и других электронных СМИ, которые обменивают журналистское достоинство на грязную наличность за политический заказ», - заявляет БЮТ.

«Мы обращаемся в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием немедленно рассмотреть этот инцидент и принять суровые меры для наведения порядка в украинском телевизионном эфире», - говорится в заявлении БЮТ.

Также блок обращается к руководству других телевизионных каналов, которые, «по нашими данными, тоже планируют продать эфирное время для показа этой фальсифицированной нечисти 28 сентября. Мы советуем не подставлять свои творческие коллективы, не продавать собственную совесть и предупреждаем о неминуемой уголовной ответственности за преступление».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.